News Release

湾仔码头携手中国妇女发展基金会 正式开启“不凡女性”创业支持公益项目

extraordinary-women-entrepreneurship-support-public-welfare-project

【2022年8月22日,广州】2022年8月22日,全球知名食品公司通用磨坊旗下湾仔码头品牌携手中国妇女发展基金会正式启动“湾仔码头‘不凡女性’创业支持公益项目”。项目启动仪式于广东省妇女儿童活动中心圆满举行。通用磨坊湾仔码头事业部总经理杨立文、中国妇女发展基金会副秘书长董葵,广东省妇联党组成员、副主席方赛妹等一行以及项目首期培训班学员出席本次启动仪式。“湾仔码头‘不凡女性’创业支持公益项目”为期三年,旨在为创业妇女提供新业态培训及主题公益活动,宣传优秀女性创业典型,提升新时代中国女性创业能力,赋权创业女性走向更大舞台。

仪式上,中国妇女发展基金会副秘书长董葵代表中国妇女发展基金会向通用磨坊颁发了企业捐赠证书,对湾仔码头展现“强国复兴,公益有我”的责任担当表示赞许。

通用磨坊湾仔码头事业部总经理杨立文在启动仪式上表示:“湾仔码头始终秉承创始人臧妈的创业家精神,致力于滋养并支持女性释放内在的不凡力量、鼓励女性追求梦想。我们期望能通过此次项目,携手妇基会一起帮助更多女性绽放自我。”

湾仔码头品牌创始人臧健和博士的创业故事家喻户晓、激励人心,她从一辆街边小推车开始创业自立,兢兢业业引领湾仔码头成为行业知名品牌。臧健和博士以其自身的传奇经历,传递出了开拓进取、拼搏坚韧、在逆境中向阳而生的女性创业精神。2021年湾仔码头重塑了 “相信平凡也不凡”的品牌主张,期望帮助女性感受多重自我,感受被社会认可和鼓励;挖掘女性身上的不凡能量,给予女性勇敢追梦的底气。湾仔码头致力于帮助女性实现自我的初衷,与合作伙伴中国妇女发展基金会围绕女性思想、生活、权益等全方面的活动以及赋能女性力量的属性高度契合。

项目启动后,计划三年内在3个省(自治区)举办女性创业培训和主题公益活动,内容包括新业态女性创业培训、家庭亲子公益活动、拍摄“不凡女性”人物故事微视频,以及扶危助困送温暖等一系列活动。项目三年计划直接培训创业妇女300人,参与活动人数约3000人,受益妇女约3万人,网络辐射人群约百万人以上。

作为食品领域备受信赖的行业领导者,通用磨坊始终秉持“向善力量Force For Good”的企业价值观,积极肩负企业社会责任,关注需要帮助的弱势群体,积极参与社会各项公益活动,将回馈社会作为最重要的使命。此前,在驰援水灾灾区及抗击疫情方面,通用磨坊中国几度携手中国妇女发展基金会,向受灾群众捐赠累积价值逾百万的湾仔码头食品物资。